Il vous faut :

- deux pâtes feuilletées (1 seule c'est pas assez, car tout le monde aime !),

- un sachet d'épinards de Charles,

- de l'ail,

- du fromage de chèvre,

- de la menthe,

- 3 oeufs  

 

La farce

 

Faire pré-cuire les épinards (vapeur, par exemple), égouttez. Mélangez avec du fromage de chèvre égoutté, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, du sel, de la menthe ciselée.  

Les chaussons

 

Dans la pâte feuilletée, découper des cercles avec un verre à moutarde.

Déposer une cuillère à café et demi de farce et fermer pour obtenir un chausson (demi-cercle).

Souder les bords avec les doigts puis avec une fourchette pour la déco. On peut badigeonner le dessus avec le jaune du dernier oeuf mélangé avec du lait pour un bel effet doré.

Enfourner pendant 15-20mn.  

Il faut :

- un sachet d'épinards de Charles,

- des épices,

- de l'oignon, de l'ail,

- une petite boite de tomates,

- un fromage frais de type Philadelphia ou encore du tofu.

 

Les indiens le préparent avec un fromage frais maison appelé Paneer. (Il y a des recettes sur internet, mais je n'ai personnellement jamais essayé de le faire !). Vous nous direz si vous avez testé ! La recette ci-dessous est inspirée d'une recette Marmiton.

Dans une sauteuse, faire suer les oignons, y ajouter du gingembre, curry, curcuma, et des graines de cumin, bien mélanger et faire dorer.

Ajouter l'ail, faire revenir encore un peu puis puis ajouter les épinards et bien mélanger.

Couvrir et laisser cuire 20-25 minutes tout en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les tomates coupées en morceaux, le piment et laisser encore 10 minutes.

Incorporer doucement le fromage en laissant fondre.

Laisser mijoter encore 5 minutes en remuant un peu.

Passer le tout au mixer plongeur, mais ATTENTION, juste quelques impulsions pour garder de la TEXTURE.

Remettre le tout dans la sauteuse 5-10 min, rectifier l'assaisonnement, un peu de sel si besoin, c'est prêt !

Prendre des bananes plantins bien mures (jaunes avec tâches noires)

Fendre les bananes sur la longueur

Passer les bananes à feu doux à la poele (avec un peu de beurre)

Laisser griller les bananes sur chaque face (feu doux).

 

Arrêter la cuisson lorsque les bananes sont grillées.

Couper le Pak Choi en petits morceaux Passer à la poêle avec de l'huile de sésame En fin de cuisson, ajouter de la sauce soja.   A servir accompagné de riz (possibilité de mélanger riz/pak choi en fin de cuisson avant la sauce soja si le pak choi est décopé finement).