Eplucher et vider le giraumon, le découper en cubes et le cuire à l'eau salée (25-30 min en casserole, 8 min en cocotte minute). Laisser égouter le giraumon puis le verser dans un saladier assez grand. L'écraser à la fourchette ou au presse-purée. Assaisonner selon votre goût : simplement sel-poivre ou alors soyez plus créatifs : épices (curry, cumin, piment...), ciboule, coriandre, persil. Autre option : le mélanger avec de la crème de fromage type St-Morêt ou Boursin mais la préparation doit rester assez liquide. Faire revenir de la viande hachée dans une poêle. Salez, poivrez. Dans un grand plat allant au four, tapisser le fond de feuilles de lasagne (fraîches ou sèches), recouvrir de giraumon puis de viande hachée, refaire les couches dans le même ordre jusqu'en haut du plat et terminer par une couche de lasagnes. Saupoudrer de fromage rapé. Placer au four préchauffé à 180°C pour 45min. Variante végétarienne : remplacer la viande hâchée par du pak-choi coupé en lamelles d'1cm de largeur et sauté au wok avec de l'oignon et un peu d'huile d'olive. Même principe : les lasagnes "boiront" le jus des légumes, le plat sera consistant et vous aurez de jolies parts de lasagnes orange et vertes!