Bonjour, 

C'est la saison des Cupuaçu, il faut chaud et on est confiné !

  • Ouvrir le fruit avec un marteau en tapant doucement au milieu en le faisant tourner afin qu'il se fende.
  • Extraire la totalité de la pulpe blanche avec une grosse cuillère. 
  • Ensuite, le plus penible, il faut enlever la chair autour de la fève ... avec une paire de ciseau (conseil de Charles). Il faut retirer les filaments légèrement marron.
  • Puis, il faut mixer la pulpe.

Les proportions :

- 400 gr de pulpe de Cupuaçu fraîche

- 300 à 400 ge de lait concentré sucré (une boite fait 395 gr)

- 200 ml de crème liquide (20 cl)

Si vous avez une sorbetière : versez le mélange dans la sorbetière et turbinez, plus placez au congélateur.

Sans sorbetière : versez directement dans un récipient et mettez directement au congélateur au moins 3 h. Pour une glace plus homogène, vous pouvez la sortir du congélateur et la remuer vigoureusement toutes les 30 minutes environ (facultatif). Une autre technique consiste à laisser durcir complètement, puis mixer à nouveau, et remettre au congélateur (toujours facultatif).

 

Sortez la glace du congélateur 20 à 30 minutes avant de servir.