Flan de concombre longe   

  • 1 concombre longe débité en fines lamelles
  • 4 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 10 cl de crème fraiche
  • 15 cl lait
  • Thym,
  • Radié la fièvre,
  • persil (ou autres herbes fraiches au choix)
  • ½ Noix de muscade
  • 40g de parmesan
  • 4 œufs
  • 80g de farine

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  • Faire revenir l’oignon et le concombre longe, et le thym et l’ail.
  • Saler et poivrer. Il faut que le concombre longe ait dégorgé le plus possible d’eau. (environ 15’ s’il est coupé fin)
  • Mettre la farine dans un saladier.
  • Ajouter les œufs entiers.
  • Puis la crème fraiche et le lait.
  • Puis le parmesan et les herbes fraiches choisies et pour finir la noix de muscade.

Préchauffer le four à thermostat 6.

  • Verser les concombres dans la préparation.
  • Mélanger et verser le tout dans un moule (rond ou cake) préalablement huilé.
  • Mettre au four entre 30 et 45 minutes, en fonction de la forme du moule.

 

Se déguste aussi bien chaud que froid.